[隱藏]

線上捐款

有愛台東˙浪浪關懷

府社救字第1070110214號

在台東,許多居民習慣以放養的形式飼養犬貓,又缺乏絕育的相關知識,導致流浪動物的數目一直高居不下。當地愛心人士見到流浪動物在野外艱苦生存,飽受飢病之苦,以一片善心,為這些浪浪建立遮風避雨的家園。除了減緩流浪犬貓遊蕩造成的社會問題外,為他們絕育、醫治、提供食物不致挨餓。這麼多年來,隨著這些愛心人士們年歲增長、照顧這些浪浪的負擔其實也相對加重。即便每年颱風、寒流、地震等天災侵襲,經歷過無數大小困境,即便日子再苦,他們也努力替浪浪張羅每一餐。協會希望透過面向社會大眾的募捐,除了減輕諸位愛心人士的負擔,也希望在募捐的過程中,加深大眾對流浪動物問題的瞭解。

另外,為解決流浪動物問題,協會自98年以來,持續走訪台東各鄉鎮市區,北自長濱鄉,南到達仁鄉,遠至綠島和蘭嶼,實際下鄉提供醫療與絕育協助。台東鄉下地區犬貓絕育數量低落,除了缺乏宣導、觀念不足外,偏鄉地區醫療資源缺稀也是一大緣由。

協會籌募款新台幣叁百萬元,除了協助愛心人士外,也將作為偏鄉地區動物醫療費用,將醫院移動到台東縣各偏鄉地區,幫助台東縣偏遠地區的毛小孩們進行絕育、診療等服務。

捐款項目   捐款金額  
浪浪關懷,絕育+飼料+預防注射
其他:    元